当前位置:首页>>科技动态>>科技动态

云浮局“三步走”扎实开展特种设备日常监督

  为加强对全市特种设备活动单位的监督管理,云浮市质监局制定《2018年云浮市特种设备日常监督检查计划》和《重点监督检查的特种设备使用单位目录》,分“三步走”按时、高质完成计划。 目前,全市质监系统已按计划完成对233家特种设备活动单位的检查,其中列入重点监督检查目录的特种设备使用单位98家。

  “第一步”规范程序,标准作业。程序上,严格按照《特种设备现场安全监督检查规则》规定的检查程序、检查方式、检查内容进行检查。方法上,首先按照《特种设备安全法》以及《特种设备使用管理规则》(TSG 08-2017)的规定来对使用单位安全管理总体情况进行摸底把握,然后根据安全技术规范的具体要求,不同种类的特种设备对应不同的检查项目实施检查。

  “第二步”科学安排,因时制宜。将计划内的410家特种设备活动单位划分到4个季度实施检查,并及时记录完成进度。对列入计划内的使用单位确保每年日常监督检查不少于1次,属于重点监督检查目录的使用单位根据实际工作需要增加日常监督检查频次。例如,对于在近期重点时段专项监督检查或者特定种类特种设备专项监督检查中已经检查过的单位,科学灵活调整日常监督检查时间。

  “第三步”建立台账,强化闭环。建立巡查记录台账、安全监察指令书台账、重大隐患台账、行政案件移交书台账,指定专人负责,切实提高隐患跟踪治理的有效性和及时性,确保每个隐患及时消除。


365bet提款多久    365bet体育网投    联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局科技司地址:北京市海淀区马甸东路9号
ICP备案编号:京ICP备05071365号邮编:100088